##
التسجيل الأسئلة الشائعة Social Groups التقويم اجعل كافة المشاركات مقروءة

##


العودة   منتدى عالم الصيادلة | صيادلة على خطى الحبيب | Pharmacists world > منتديات الصيدله > عالم النباتات الطبية والطب النبوى
##


طريقة عمل القمح المبرعم وخل التفاح واللبن الرايب

عالم النباتات الطبية والطب النبوى

رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2007, 03:49 PM
خالد اللوزى خالد اللوزى غير متواجد حالياً
 

 




افتراضي طريقة عمل القمح المبرعم وخل التفاح واللبن الرايب

براعم القمح
1) في السادسة مساءا ينقع القمح في مرتبان زجاجي لمدة 12 ساعة, ويغطى المرتبان بقطعة قماش بيضاء على قدر الفوهة فقط
2)
في السادسة صباحا تزال القماشة وتثبت شاشة على فوهة المرتبان , ثم يقلب المرتبان لمدة 10 دقائق حتى يتصفى الماء منه, ثم يعاد على قاعدته لمدة 6 ساعات في نور الشمس( وليس الاشعة المباشرة)
3)
في الثانية عشرة ظهرا ,يعبا المرتبان بالماء من خلال الشاشه المثبته على فوهته , ثم يقلب فورا لمدة 10 دقائق, ثم يعاد المرتبان على قاعدته في نور الشمس لمدة 6 ساعات
4)
في السادسه مساءا يعبا المرتبان من خلال الشاشة المثبتة على فوهته , ثم يقلب فورا لمدة 10 دقائق حتى يتصفى القمح , ثم يعاد المرتبان على قاعدته في غرفه مظلمه مغطى بالشاش حتى طلوع الشمس
5)
عند طلوع الشمس تظهر براعم القمح باذن الله بطول 1-3 مم
6)
يغطى المرتبن بغطائه المحكم بعد ازالة الشاش و يوضع قي الثلاجة .
الخل يقطع التفاح قطعا صغيرة 0
2- ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره
3-
يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي
4-
يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس
5-
قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي
6- بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف , ثم تزال الطبقة العفنة على الوجه
7- ثم يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله الرحمن الرحيم
8-
يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة.
عشبة القمح بعد برعمة القمح يوضع القمح على تربة زراعية ويسقى مرتين على أن يكون في مكان يصله الهواء والشمس إلى أن يصل طوله إلى 10 سم تقريبا وبعد ذلك يقص عشبة القمح قصا دون سحب الجذر الذي يبقى في التربة لكي يعمل كسماد جيد لها ويبقى استخدام عشبة القمح صالحا حتى يبلغ طولها 15 سم وبعد ذلك يفضل عدم استخدامها , ويمكن تحضير حوضين لعشبة القمح واحد يحصد والثاني يكون في بداية زراعته وذلك لكي لا ينقطع المريض عن عشبة القمح التي تعتبر رائعة جدا بالنسبة له .
اللبن يبرد الحليب بعد غليه إلى درجة 37 ( يمكن تقريبا معرفة ذلك بوضع الأصبع في الحليب دون ان يشعر بالحرارة الزائدة او البرودة )
ثم يضاف إلى كل لتر من اللبن علبة من اللبن الزبادي الجاهز , مع التحريك المستمر , وبعد ذلك يوضع الجميع في وعاء زجاجي كبير ذو غطاء محكم , ويغطى الوعاء , ثم يغطى بعدة بطانيات ويوضع في غرفة مظلمة لمدة 24 ساعة 0
وبعد ذلك يصبح اللبن جاهزا فيؤخذ ويوضع في الثلاجة 0
ويفضل استخدامه قبل مرور 4 أيام فهذا أفضل

رد باقتباس
The Following User Says Thank You to خالد اللوزى For This Useful Post:
قديم 03-02-2007, 04:15 PM   #2
محمود ابو الكباش
عضو شرف
 
الصورة الرمزية محمود ابو الكباش

 









إرسال رسالة عبر مراسل ICQ إلى محمود ابو الكباش إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى محمود ابو الكباش إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى محمود ابو الكباش إرسال رسالة عبر Skype إلى محمود ابو الكباش
محمود ابو الكباش غير متواجد حالياً
افتراضي رد: طريقة عمل القمح المبرعم وخل التفاح واللبن الرايب

أنت رااااااااائع جدااااااا بارك الله فيك وجزاك الله خيراً

بوركتم د. خالد على هذه المعلومات القيمة
  رد باقتباس
قديم 04-02-2007, 08:19 PM   #3
أحمد عريم
صيدلى نشيط

 








أحمد عريم غير متواجد حالياً
افتراضي رد: طريقة عمل القمح المبرعم وخل التفاح واللبن الرايب

بسم الله الرحمن الرحيم
جزاك الله خير و مشكوووووووووووووووووووووو ووووور
  رد باقتباس
قديم 04-02-2007, 08:57 PM   #4
Dr_NoRmAl fLoRa
عضو شرف
 
الصورة الرمزية Dr_NoRmAl fLoRa

 








Dr_NoRmAl fLoRa غير متواجد حالياً
افتراضي رد: طريقة عمل القمح المبرعم وخل التفاح واللبن الرايب

بسم الله الرحمن الرحيم

موضوعك جميل أوي د: خالد

ومفيد جدا

جزاك الله عننا كل الخير


وننتظر منك المزيد


دمتم

  رد باقتباس
قديم 31-12-2007, 12:08 AM   #5
hassan11931

 








hassan11931 غير متواجد حالياً
افتراضي رد: طريقة عمل القمح المبرعم وخل التفاح واللبن الرايب

بسم الله الرحمن الرحيم
جزاك الله خير و مشكووووووووووووووووووووووووووور
  رد باقتباس
قديم 26-02-2008, 03:30 AM   #6
sase
صيدلى

 








sase غير متواجد حالياً
افتراضي رد: طريقة عمل القمح المبرعم وخل التفاح واللبن الرايب

افادك اللة وجزاك عنا خيرا ان شاء اللة
ه>ا الموضوع مفيد فى ازالة السموم من الجسم
اكثرمنه>ة الوصفا ت
  رد باقتباس
قديم 09-12-2013, 01:58 AM   #7
دنيا فايته

 








دنيا فايته غير متواجد حالياً
افتراضي رد: طريقة عمل القمح المبرعم وخل التفاح واللبن الرايب

جزاكم الله خيرا .
  رد باقتباس
رد

Comment on Facebook

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
رمز [IMG] متاحة
رمز HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


الساعة الآن: 04:41 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لاعضاء وزوار عالم الصيادلة